Мои ученики

Таисия Корниенко Мартазова
 

Мои ученики

Они были разненьки:
Умники, проказники.
Смышлёные, хвалёные -
Мыслью озарённые.

Были и такие:
Отчаянно лихие,
С хитрецою ловкачи,
Были даже «стукачи».

Не жалела сил для них,
Для «хороших», для «плохих».
Я безумно всех любила,
Даже явного «дебила».

Я желала, чтоб средь них
Вовсе не было «плохих».
Воспитала их людьми,
Дав наказ: «Не осрами!»

2009