Просты стихи - сухой лежалый бублик

Мила Суворина
Просты стихи – сухой лежалый бублик.    
Писать для мира – не моя стезя.
Нет вычурных сюжетов, тем и рубрик,
Нет виражей, кружащих донельзя.

Всё просто, всё обычно до обиды.
Судьба сценарий выбрала наспех.
Не для меня она хранила виды
На интерес, богатство и успех.

Пусть не было каких-то "наворотов",
"гламуров" и "амуров" из кино,
Постигла мир без скуки и зевоты,               
В любви сыскав волшебное зерно.

Казалось, видела не детским взором
Что было много-много лет назад.
Предчувствовала то, что будет скоро.
И так ждала весну и листопад...

Всё находило отклик в юном сердце,
Всё складывалось про запас пока.
Шальное счастье отворяло дверцы,
Светило солнце. Мнилось – на века...

Потом, потом, потом пойдут потери,
Наложат тени сумрачный мазок.
Захочется плотней захлопнуть двери,
Замуровать назойливый глазок.

Все в мире испокон не однозначно.
Во всём – два полюса, две стороны.
И если снова где-то кто-то плачет,
Ты виноват, хотя и без вины.               

2009