той весной задували ветра

Галина Ястребова
той весной задували ветра
в подворотнях гудели
заворачивались во флаги
в ногах путались
парили с простынями, обрывая привязи
шалили, увлекаясь девичьими юбками
в спину торопыг подгоняли
«спешите, спешите, спешите»
той весной мы подчинялись ветрам
негодовали, убегали, прятались
не замечая очевидного
снова и снова наступали на старые грабли
не сведя концов с концами
отдавали слова ветрам
опаздывали на свидания и на похороны
несбывшихся надежд и не исполненных желаний

и всё-таки, той весной рождались котята и дети