Притча о дружбе

Тамара Бушуева
Идут двое вдоль дороги,
Хозяин и его собака.
Устали оба, сбили ноги,
И жажда мучает, однако.

Оазис показался вдруг,
И встрепенулся сразу друг.
Там замок и фонтаны, и пруды,
Об отдыхе затеплились мечты.

Привратник отворил ворота:
«Давай же заходи, коли охота.
У нас тут рай, здесь всё найдёшь,
Но  без собаки ты сюда войдёшь».

Проходят мимо, силы на исходе,
И рядом дом жилой находят.
Привратник отворяет дверь
И приглашает внутрь зайти теперь.

«А можно ли воды у вас напиться?»
«Поилка во дворе и хороша водица,
И ужин как уж водится готов,
И друг получит косточку и кров».

«Да кто же вы и что же здесь у вас?»
«Не поняли? Так это рай для вас.
А рядом ад, туда те попадают,
Кто друга на пороге оставляют».