Обещание

Спутница Сенбернара
Обещает зима, что не будет лютой.
Снова город вечерний в сугробах тонет.
И со скоростью снега летят минуты -
Я не знаю, какую поймать в ладони.

Может, в этих минутах, как в блестках снега,
Вспыхнет летняя нежность, дыханье зноя,
Может, искорка станет костром до неба
И сожжет все мосты за моей спиною.

Без тебя нескончаемым будет вечер.
Стану снова плутать в лабиринтах строчек...
Грусть лишь тем хороша, что не длится вечно -
Чтоб до дна осушить её, хватит ночи.

Я услышу твой зов и в метельном танце,
И в аккордах дождя, и в скрипичной теме...
Обещает любовь навсегда остаться.
И со скоростью счастья сгорает время.