Берёзовка

Маргарита Шушкова
Спит в тумане речушка Берёзовка.
Что ей снится, да кто ж о том ведает?
Может, вспомнилось, как утром розовым
Проходили полки здесь с победою.
Отдохнули чуток, не буянили,
Сил набрАлись и дальше на родину.
Ночью бредил в шатре князь израненный.
Старый знахарь искал тут смородину,
Чтоб отвар приготовить целительный,
И в кустах натолкнулся на дЕвицу.
Отвести своему повелителю
Он красавицу эту осмелился.
Ниже пояса светлые кОсыньки,
Синих глаз глубина растревожена..
Кто была она, русоволосая?
..........................
С той поры обмелела Берёзовка.
Спит в тумане, а зори рассветные
Каждый день её нежностью балуют..
С ней целуются вольные ветры, и
Небеса улыбаются алые.