благие сны...

Иван Пересмешник
Написано на «Сны и явь» (Марианна Песоцкая)


"Нам не дано предугадать, что день грядущий нам готовит"
Мечты, стремленья явь сокроет, а сон успешно всё устроит.
Вмиг одеяло станет замком, подушка сказочным конем,
Все серенады и баллады здесь лишь о ней или о нем.
Здоров и весел, как ребенок калека с паперти Мадлен,
Любовь и счастье в дом заходят, и это значит насовсем.
Утенок гадкий и презренный вдруг белым лебедем взлетит,
Безродный калика-паломник в Святой земле, господь хранит.
Седая старость, горе, дрязги, всё с неприкаянной души
Уйдет. За это выпить стоит нам с вами не один кувшин!..

____________________________
*Церковь Мадлен
(полное название — церковь Св. Марии Магдалины(Франция, Париж)