Народ! Монголов и татар

Александр Кок
Народ! Монголов и татар
Терпел ты триста лет.
Но пробил час. Меча удар -
Орды простыл и след.

Тевтонских рыцарей набег
Отбил твой острый меч.
Хранит вода, озерный брег
Следы ледовых сечь.

Хотел тебя пленить француз,
Но не подвел твой  меч.
И враг бежал, какой конфуз!
Он ждал покорных встреч.

Фашистов яростный напор
Принес нацизма бред.
Европа помнит до сих пор
Триумф твоих побед.

Ты непокорен был всегда
В часы лихих годин.
Росии вновь грозит орда -
Ты раб иль господин?

Смиришься воле черных сил
Иль дашь врагу отпор?
Былую доблесть воскреси,
Труби священный сбор!