Свитает...

Инна Гудзь
Свитает...
Так тихо,так ясно,так нежно(мило)
как свечка погасла в дали.
В туман обнимает небрежно(вечно)
как слёзы упали с зори.
И утро всё медлит..
не страшно,не холодно..
и не опасно..
Солнце...
Всё спит ещё небо и люди,
но только солнце всех разбудит.
Только птица всех найдёт..
и встанут звери,встанут люди.
Встанут зная,что их ждёт..
И вот..
Лучи от солнца ранят ночь,
и птицы все проснулись.
Вот первый человек встаёт
и всё живёт!И всё живёт...
И всё живёт,а с ним и я.
Живу!
Не зная,что?куда?
Живу..
Как жизнь ведёт меня.
А только солнце в сон впадает,
всё тихо-тихо,засыпает..