Грозится небо

Александр Сергеевич Евланников
Грозится небо расправой за грех,
Гудит басами - раскатами грома...
Но разве может добраться до всех?
Оно высоко и так невесомо...

Мерцают в небе разряды как свет...
Пронзают тучи и страшно немного...
Сверкнуло рядом - не сделало бед,
Вонзилось точно... Решение Бога.

И снова тихо... Опять как всегда...
Что грех решают на самой верхушке.
А МЫ живём и грешим иногда...
И редко помним, что каждый на мушке.

Грозится небо расправой за грех,
Но разве может добраться до всех?