Смысл жизни

Александр Письменный
1.
Я – порожденье разума Вселенной,
И серая частица вещества
Во мне стремится мыслью дерзновенной
Постичь пределы и законы естества.
Вселенную пронизывает разум
От атома и до скоплений звезд,
И человек, всё постигая разом, -
Единственный между мирами мост.

2.
Когда-нибудь и человек,
Пронзив пространство, что над нами,
На языках иных планет
Придет беседовать с мирами.

Шагая от звезды к звезде
Мгновенным духа напряженьем,
Познав Вселенную везде,
Осмыслит всё её строенье.

И, осознав все «да» и «нет»
В своем творении высоком,
Поймёт  ошибки многих лет
И знание вернет Истоку.
10.05.07