Я - женщина, за 30-ть...

Бука Ба
Я в зеркало смотрю,  себя не вижу
Как жаль, что отраженье где-то бродит.
А женщина, которой лет за 30-ть,
С тоской в глазах, стоит и не уходит.

Лицо в морщинках, кожа постарела
И не вернется молодость к ней вновь
Судьба ее ни капли не жалела
За что в награду и дала Любовь!

Одна  морщинка за другой ложатся
Рисунком старости, лицо ей украшая.
Они хотят на память здесь остаться,
Ей обо всем всегда напоминая.

Вот - старший сын  обидел, нахамил.
Вот -  дочка заболела, снова плачет.
А младшенький опять свой нос разбил
И бедного кота в кастрюлю прячет

А самые глубокие от мужа,
Морщинки шрамом улеглись.
Все оскорбленья, и обиды
На веки ей в лицо впились.

Вдруг улыбнулась женщина за 30-ть
Все грустные минутки разбежались.
Исчезли шрамы, а лучинки
На личике её остались.

Вот лучик - засмеялась дочка,
А этот встала и пошла!
Вот лучик -  старшего сыночка,
С букетом в школу повела.

У младшего свои лучинки -
Вот -  он испачкал красками диван,
Рисует на обоях ей картинки
И неумело делает всё сам.

Конечно, лучики от мужа
Вот этот - на руки поднял,
Здесь и слова, и поцелуи,
Тюльпаны чьи-то оборвал!

Ах, эта женщина,  за 30-ть
Уходят в прошлое года.
Свою морщинку и лучинку
Не променяет никогда!

Я в зеркало смотрю, себя не вижу
Немного жаль, что отраженье не приходит.
Наверное, я - женщина,  за 30-ть,
А той, что лет за 20-ть, в тень уходит…
(2011)