Джентельменам

Вадим Василевский
Мы помним то кино
Хоть было всё давно
Как будто бы вчера переживали
Мы будем помнить их
Учителей своих
Так ловко шлем они украли.
И белым ясным днём
Как будто бы с огнём
Туда-сюда они его таскали
Доцент был рулевым
Он был для всех  крутым
Менты везде его искали.
Джентельменская судьба
К ним встрял Али-баба
Ждала его печальная эмблема
Детей Васёк любил
Он очень добрым был
Теперь же стал он тоже джентельменом.
А хмырь был деловой
Но жаль всегда смурной
Покоя ему деньги не давали
Червонец както спёр
И спрятал под ковёр
А трое те ему накостыляли.
Косой был проще всех
Не видел он помех
И в Ялту преспокойно собирался
Хотел там отдохнуть,
Костюмчиком блестнуть
Но с джентельменами
На кичу он смотался.
История проста
Воруют господа
И от судьбы своей не унывают
Мы смотрим то кино
Годами всё равно
Но в прорубь мы за шлемом не ныряем.