Ящерка

Дарафея
Красотка ящерка скользнула по руке
прохладно-плотным, очень шустрым телом,
на камне замерев невдалеке,
в глаза мне вопросительно смотрела:

зачем зашла в её цветущий кров
здесь все поляны светом расписные,
и на пригорках в шелесте ветров
июнь рассыпал ягоды лесные?

Звенели птицы в лиственной светлице,
где тень- прохлада землю сторожит,
с великим солнцем поделив границы,
и трепетная, радостно дрожит.

Что нужно мне здесь на полянке дивной
среди цветов, среди стрекоз и птиц?
Увидеть взгляд у ящерки наивной,
чтоб написать ей парочку страниц!