Жёлтый закат над рекой был громадный, но тусклый..

Оранжевый Хаос
Жёлтый закат над рекой был громадный, но тусклый.
В воздухе словно рассеяли медную пыль.
От всех людей я как волк, одинокий и грустный,
Под плеск волны в туманную ночь уходил

Чтоб посидеть - помечтать на высоком кургане,
Чтоб вспомнить всё, уже не пытаясь забыть.
Под блеск луны, ярких звёзд ледяное мерцанье
Прошлую боль навсегда-навсегда отпустить.
Новой любви своё сердце честно открыть!..

                26 мая,ночь.


"Жёлтый закат над рекой был громадный, но тусклый. В воздухе словно рассеяли медную пыль."-В.Крапивин,"Голубятня на жёлтой поляне".