Какая мне нужна дорога?

Татьяна Рыжак
Какая мне нужна дорога?
Та, что ведет в чертоги Бога,
Где мы едины и вольны
И наши помыслы чисты
От беспредельности любви,
Рекой текущей изнутри…

А где лежит дорога эта,
В конце которой море света?
Не надо далеко ходить:
В тебе дороги этой нить.
Ведь сказано: «Познай себя!» -
И путь лежит через тебя.

Себя с усердием лепи –
Создай те светлые черты,
Которых так недостает,
В которых Бог, не бес, живет.
И, продвигаясь понемногу,
Осилишь ты свою дорогу.

Проложишь путь к сиянью света –
Убавит тьмы дорога эта!

1.08.2009