Поэт, как следствие момента

Александр Письменный
Поэт, как следствие момента -
Волшебник или лицедей,
Жестокий циник и злодей,
Иль мореход, лишённый ветра.

Поэт, как следствие момента, -
То потрясающий орган,
То просто ветер-хулиган,
То чувства маленькая флейта.

Поэт, как следствие момента, -
И связанный, но гневный лев,
И лампы раб, могучий дэв,
И дивный соловей на ветке. 

Но и как следствие момента,
Поэт, как он ни многолик,
Не отражение, не блик,
Он – сгусток солнечного света.
04.10.2008