Умейте слушать тишину!

Дарафея
Умейте слушать тишину!
В ней робко-нежное дыхание
от ветерков, а их ласкание
любым листом играть готово,
засохшим или клейко-новым,
не выделяя время сну…

И кваканье в пруду лягушки,
и всплеск испуганный везде
кругов-разводов на воде.
И шелестит камыш в сторонке,
он и задумчивый, а и тонкий
с папахой тёплой на макушке…

Накличет радости в летах
кукушка в дальнем перелеске.
И солнце заиграет в блеске
в крылах стрекоз, сверкая ярко.
Шуршат они (в июне жарко
и дни валяются в цветах).

В ней гомон птичий раздается,
скрипит телега колесом,
а в заводи усатый сом
хвостом по глади водной стукнет
и эхо весело аукнет,
и за кустами отзовётся.

Запляшет налетевший дождь,
играя в трубы и кларнеты,
бросая капельки-монеты
для жаждущей его округи
и простирая к небу руки,
как у туземцев мудрый вождь...

Умейте слушать тишину!

07.06.2010