Другу Владимиру Черных

Павел Мих Лобанов
Мне не хватает простора в строке,
и в жизни мне воздуха мало.
Пять пальцев, как у тебя, на руке:
чувствительных, нежных, усталых.
Я сердцем, умом и душою - с тобой,
мой друг, не спеши догораться!
Нам вместе с тобой и в море и в бой,
и столько поездок и станций!
Мой друг, ты же знаешь тебе я пишу
вот эти короткие строки,
я в них затухаю, пылаю, дышу -
отмерено: время и сроки.