Затишье

Александр Письменный
За парапетом ворчало море,
Пиная берег упругим валом,
И, растекаясь в камнях прибрежных,
От напряженья вода кипела.
А тихий ветер, скользя украдкой,
В тяжелых тучах таил угрозу,
И море, в хмуром своём смятенье,
Покоя тоже не предвещало.
Как будто рядом бродила буря,
Таясь в потемках и выжидая,
Покуда ветер расправит крылья,
Покуда море напьется гневом.
Но море тоже чего-то ждало,
Металось, в пене катая камни,
На дождь рычало,  о чем-то споря.
А город мрачно стоял в раздумье,
Не замечая и не внимая,
Сочился светом сквозь щели улиц,
Их поливая огнем холодным.
Дома молчали, дома таились,
Темнели окна, как будто ждали,
Что кто-то сильный уймет ненастье
И даст им утром покой и радость.
Но где-то рядом таилась буря…
08.10.2008