Над курганами летают...

Дарафея
Над курганами летают ветры, птицы и века.
Речку горную питают ледники и облака.

Здесь поляны – королевы: в них величия покой,
и озёра – слёзы девы юной, нежной и святой.

За альпийскими лугами наблюдает дикость скал,
где в соседстве с облаками гром свои дожди искал.

Водопады, как свирели: серебристый перезвон,
их гранитные купели - рёв стихий и водный стон.

Дерева вокруг без страха среди сырости и мглы,
разнолистные рубахи шьют без ниток и иглы.

Здесь спокойствия потоки в окружении дубов
и, наверно, сами Боги предлагают этот кров.

Храм защиты от волнений многоликой суеты
и тропинки для творений, где все помыслы чисты.               

12.06.2008