Задохнусь от поцелуя

Владимир Дергунов
В пропасть мчусь напропалую.
Пусть вершиться колдовство!..
Задохнусь от поцелуя
И объятья твоего.
Словно на автопилоте.
Пропасть –
       та же высота…
И  твой взгляд
      со мной в полете,
И медовые уста!
Слепнет небо голубое
От сияния хлебов.
Как в волну
      вниз головою,
Вновь бросаюсь я в любовь!
...По-над заводью залива
Море выгнулось горбом:
То – последний вал прилива.
И отлив, отлив потом…
Август звезды осыпает.
Брезжит сонный окоем.
Ты прижмешься,
            засыпая
На крутом плече моем.