Лето

Дарафея
На красном коне прискакала жара
и лето с собой привела,
у речки босая галдит детвора,
в воде бесшабашно смела.

Горячие камни и белый песок
среди камышей залегли,
доверив мальчишкам над речкой мосток,
который они стерегли.

А щедрое солнце мальчишек коптит
под яркую медную бронь,
а в роще тенистой, как чудо, стоит
расседланный солнечный конь.

02.07.2008