Кто тебя сгребал, туманище...

Дарафея
Кто тебя сгребал, туманище, словно сено ворошил?
А теперь висишь над станищем из лоскутьев и без сил.

Не шелка и не капроны, всё пустая пелена.
Не нужны тебе законы, и станица не стена.

Было время, так гулялось, что там тучи-корабли,
солнце красное терялось, где его подстерегли!

И белёсый, и пушистый с кучерявой головой
лес скрывал собою мглистый, словно сторож вековой…

Что теперь тебе осталось? Друг твой – шустрый ветерок
сохранил величья малость и развесил у дорог...

16.05.2009