Нас в детстве бабушка учила...

Дарафея
Нас в детстве бабушка учила:
у леса лишнего не брать
и жадности, что так дразнила,
в своей судьбе не потакать.

Природы правила заучивать:
горсть ягод к чашке молока,
деревьям ветки не выкручивать,
им больно, это их рука!

Не вспугивать поющей  птицы,
не разорять её гнезда,
не засорять в пруду водицы,
там ночью плавает звезда.

А встретив на дороге змейку,
её спокойно обойти,
она ползёт в свою семейку,
у вас с ней разные пути…

Тогда и лес тебя приветит
и успокоит, и направит,
и снимет сглазы и наветы,
которые на сердце давят.

И окунёт в очарование
своих немыслимых красот,
откроет двери в ожидание
и непременно позовёт.

25.11.2008