Кизинка. Мостовской район

Дарафея
Словно крепость стоит над станицей,
так причудливы скалы в Кизинке.
Строгих выступов яркие лица,
не меняясь, живут по-старинке.

Светлых тропок петляют шнуровки
на костюме холма тёмноликого,
и разбросаны камни-обновки,
как последствие боя великого.

Перед взором с обрыва отвесного
открываются дали бескрайние:
речка-влага простора чудесного
и богатого леса окраины.

Тонкий мост, кепки склонов гривастых,
человека причудливый кров
с конопушками пятен цветастых
из овечек, машинок, коров.

Скалы стали в Кизинке почётными,
смотрят вниз с возвышенья надменного,
обдуваясь ветрами залётными,
согреваясь от солнца степенного.

Не роняют былого величия,
не теряют достоинства важного,
принимают людей без различия,
удивляют красотами каждого.

20.11.2008