Отсрочка

Софья Бежанова
Я заполняю пустоту
Тем,что несет в ладонях память,
И пью,как воду,чистоту
Нахлынувших воспоминаний,
Я тени зыбкие ловлю
Не сетью,не сачком-руками,
В прошедшем времени люблю
Все то,что не случилось с нами,
И закрываю я глаза
Как старый дом-глухие ставни,
Все главное не досказав,
И многоточия расставив...
Опять гроза...Опять дожди
Вселенную запеленали,
И звездам не лежать во ржи
В обнимку с грустными стихами...
Но новый день стучится в дом,
Как сбившийся с дороги странник,
И вот уже мы с ним,вдвоем,
Распахиваем настежь ставни,
И если я пока жива,
И дал Господь еще отсрочку,
То значит,снова влюблена
Я в этот мир-душой и строчкой!