Оставь надежду...

Вера Жиляева
Ну, сколько можно слёзы лить
О том, чего не может быть?
Понять бы, кажется, должна:
Ему ты вовсе не нужна,
Он весь в кругу своих забот,
Не позвонит и не придёт.

Влюбилась на свою беду.
Как будто в дантовом аду:
Такой же роковой порог
Ведёт в любви моей чертог,
С такой же надписью щемящей:
"Оставь надежду, всяк входящий"