Месть или Сердце, покрытое инеем

Михаил Суздалев
Сердце покрылось инеем, руки погрязли в крови,
Только одно утешение: теперь голова не болит.
Месть расправляется с пошлостью, месть управляет игрой,
Тени ожившего прошлого вновь восстают за спиной.

Взгляд, перевёрнутый временем, выверен точностью шаг,
Оземь бросая сомнения, луна превращается в знак,
Синие лики на плоскости, той что зовётся землёй,
Смутно очерчены возрастом, вьются бесшумной змеёй.

Собственный вид ужасающий собранной воли кулак,
Принципы значат не более, чем разрываемый пакт.
Предполагается искренний выброс эмоций души,
Что наболело, зашкалило, готовое всё раскрошить.

Разум на пике готовности, холод диктует расчёт,
В венах пора разрешения жадною кровью течёт,
Жжёт изнутри изнуряюще, жжёт, но не греет совсем
Сердце, покрытое инеем – с жаждой решенья проблем.