Тихо умереть

Михаил Суздалев
Если медленно умереть
Тихо так, чтоб никто не понял,
Душе рядом встать, посмотреть,
Кто толкал тебя вниз, а кто б поднял.

Если всё понять и уйти
Тоже тихо, не испугаться,
Внутрь истину запустить,
Жизни краткостью восторгаться.

Мысли новые обретёшь,
Только краска в цвет не вернётся.
Принимая смерть, ты взгрустнёшь.
Тихо слёз небес дождь начнётся…