Как тебя рассказать?

Артур Диянов
Бывает с тобой такое,что думаешь,думаешь о чем-нибудь из своего прошлого,понимаешь сколько в нем глупостей?
А тебе спокойно и хорошо,голая в зеркале- но не пошлая.
И кого нибудь хочется обрести,или даже спасти,
А тебя все спасают,и так не вовремя,что всегда говоришь,спасибо,и после прости.

А тебе спокойно и хорошо,глаза недвижимы за веками,
Чуть дрожат,перестукивают пальцы мелодию,
И шуршат голоса как скомканные газеты,
Ты читала их вроде бы.

А тебе спокойно и хорошо,даже лето не портит кожи,
Ты прожила бы все жизни свои-так же как эту,
Если бы такое было возможно,
Тебе хорошо до дрожи,
В пальцах и сгибах шеи,
Кто то может и смог бы тебя заставить грустить,
Только позже,только позднее,
Ты готова быть каждым,но не каждому быть тобою.

Это море,пронзительно голубое,ты отбросила как ненужное,
Да.однажды тебе затонуть под его волной,
Но ты так красива- что закаты кричат-постой,
И выныривает солнце обратно,тебя греет,безумное,
Дикое ввысь стремление.
Там ему не успеть за тобой,
Несмотря на космическое влечение,
Ты оттуда смотришь на звездный морской прибой,
И желаешь упасть,загадая,чтобы кто тебя нашел,
И ты падаешь-лист,окруженный сухой травой.
И тебе,спокойно и хорошо.