Монолог городского парка

Диана Ахмедулова
Я старею, мой друг, я болею
И в бессоннице каждую ночь.
Но надрывно не плачь на аллею,
Даже ты мне не в силах помочь!

Я ведь тоже когда-то был молод,
Я когда-то был нежно влюблён.
Эти волосы, руки и шёпот
Помнит мой зачарованный клён.

И дрожащие тонкие плечи
Осторожно ласкала листва,
Стук её каблучков каждый вечер
Ждал промокший холодный асфальт

Я давно знал, что он её бросит,
Сигарету во тьме потушив,
И уйдёт навсегда в её осень
На щемящий минорный мотив.

Старина, появился ты кстати
И собой заслонил горизонт.
И просил тебя робко: "Ну хватит!"
Её маленький плачущий зонт.

Так хотелось её обнадёжить,
Ветерком чуть задев мокрых губ:
"Твой любимый - хороший. Ничтожный!"
Мне бы вены-деревья под сруб,

Мне б скамейки снести подчистую,
Мне б всю ночь злобным ветром провыть!
И не видеть разлуку такую,
Никогда самому не любить!

Посмотри, вновь счастливая пара
Пробегает смеясь под зонтом.
Я не чёрствый, мой друг, и не старый,
Просто знаю, что будет потом.

Но хочу верить в добрые вести
Через боль мою, слёзы, года,
Что все любящие будут вместе
Навсегда, навсегда, навсегда.