Приехал друг...

Виктор Балдоржиев
Пора затягивать подпруги,
Скакать туда, где овцы, падь.
Приехал друг, и надо другу
Поймать овцу и пир задать…

Вот он сбивает неустанно,
Отару в круг, чтоб налицо
Признать овцу или барана.
И дышит плотное кольцо!

Потом небрежно затаившись,
Идёт он медленно к кольцу,
И, будто только что решившись,
Вдруг ловит жирную овцу.

Отара брызнула в испуге!
Но конь приученный стоит,
Овца, назначенная другу,
За лукой, связанной, висит…

Он скачет радостно обратно,
Смеясь, оглядывает мир.
Приехал друг, и всем понятно:
Беседа будет, будет пир…

13.12.2009 17:33