Давай нарисуем детство

Ксения Бранец
Давай нарисуем детство,
Ты, помнишь игру в банки?
Зелёнка на сбитых коленях,
С горки летящие санки.

Варежки на резинке,
От снега намокло пальтишко,
За воротом колкие льдинки,
Да и сама как ледышка.

Тот двор из одних мальчишек,
Игры, конечно, в войнушку,
Запах кедровых шишек,
Страх темноты под подушкой.

Танцы всегда из-под палки
Плечи держать! Руки! Спину!
Худрук с папироской Алка,
Детки в балетках гинут.

Не выучен "Слон и Моська"
Первая двойка в портфеле.
Прощай, эскимо, из киоска!
Прощай мой надолго, велик!

Много всего можно вспомнить,
Но не вернуться в детство.
Грузом бесценным ляжет
Памяти нашей наследство.