Звонок

Регина Лесталь
-Алло!..Ну, в принципе, давно уже спала.
Что говоришь? Соскучился? Как мило!
Да, всё нормально...скоро в отпуск. Как дела?
Ты ошибаешься: тебе я не звонила!

Прийти? Зачем? С утра вставать в такую рань!
Поговорить? Уже поговорили...
Курю. Не бросила. И снова ту же дрянь:
ну не отвыкнуть от клубники и ванили!

Забыть не можешь? Не смеши! Когда ждала,
ты забывал - отлично получалось!
Бью по больному? Извини, я не со зла...
Наверное уже своё берёт усталость...

Что голос хриплый у тебя? Не заболел?
Ты болен мной? Да... рецедив похоже...
Что завтра? Завтра снова будет куча дел.
И послезавтра... и в субботу, видно, тоже.

На пять минут?.. Сейчас?.. Взглянуть в мои глаза?
Боюсь, болезнь твоя заразна слишком!..
(Опять, похоже, полетели тормоза...)
Идёшь?.. Я жду тебя, несносный мой мальчишка...