Пальчики

Людмила Агузарова -Левакова
На  ручке  у  Ники – пять  маленьких  пальчиков,
Пять  братцев,  ты  их  разлучить  не  посмей!
Пять  смелых  и  ловких  маленьких  мальчиков,
Спешат  подружиться  с  ладошкой  твоей.
Пальцу  Большому  забот  прибавляется,
Он  сам  упирался,  как  ты  поползла.
Бутылку  взять  с  соской,  смело  сжимается
И  держит,  чтоб  кашку  покушать  смогла.

С  ним  брат  Указательный,  точно  покажет,
Где  мамочка  с  папой,  бабуля  твоя.
Поможет  писать,  назвать  букву,  расскажет
Весь  строй  алфавита  от  «А»  и  до  «Я».
От  Среднего  братца,  куда  всем  нам  деться?
Он  помощь  свою  предлагает  всегда.
Поможет  умыться  и  быстро  одеться,
Всех  выше,  гордиться  собой  иногда.
 
Средь  всех – Безымянный,  он  средний  по  росту,
Но  нам  его  помощь  в  ладошке – нужна.
Он  ловкий  и  смелый,  нет  имени  просто
И  в  этой  проблеме  есть  наша  вина.
Мизинчик,  он  пятый,  открой  ладонь  нашу,
В  ряд  с  пальцами  встал – настоящий  матрос!
Сорока  в  игре,  не  даст  бедному  кашу,
Мы  тянем  его,  чтоб  он  тоже  подрос.

Пять  пальчиков  ловких,  берутся  за  дело,
Они  на  ладошке  у  каждого  есть.
Сжимаясь  в  кулак,  пальцы  груз  держат  смело,
Пять  маленьких  мальчиков,  каждому  честь!

Москва  Май  2011  г