Перестань!

Елена Кругликова
Перестань мне, пожалуйста, сниться,
Перестань среди ночи будить,
Перестань быть дождём на ресницах,
Разорви эту тонкую нить...

Я забыла тебя... Забыла!
Научилась дышать другим,
И душа моя тоже остыла,
Запретив тебе быть дорогим...

И я счастлива! Что ещё нужно?
Но проснувшись средь ночи от сна...
Сердце взвоет... Промчится натужно
Вдоль по телу тревоги волна...

Всё по кругу опять: ожиданье,
Литры слёз, километры разлук,
В своих мыслях бездонных блужданье,
Беспокойного сердца стук...

Я как будто опять собираю
Бесконечного прошлого дань...
Перестань мне, пожалуйста, сниться...
Я прошу тебя... перестань!...