Гори, свеча

Юрий Колодний
ГОРИ, СВЕЧА

Казаться быть я не хочу.
«Быть иль не быть?» – судьбы мгновенье...
Зажгут потухшую свечу:   
Молитва сердца и смиренье. 

На солнце блики. День в ночи.
Рвут душу тяжкие сомненья.
И давят тёмные лучи   
В минуты скорбного затменья.   

Душа услышит Свет зари. 
И станут вечностью мгновенья. 
Гори, свеча, свеча, гори,   
Огнем любви и вдохновенья!