Вступая в лета пышногрудый край...

Афанаса
Вступая в лета пышногрудый край,
Благодарю свою весну хмельную.
Её восторги и её печаль…
И к прошлому чуть-чуть себя ревную.
Да, прошлое… И я останусь в нём.
Не надо рук, не надо объяснений.
Мы помним мало дней, где всё вдвоём.
И много лет живём, где всё раздельно.

Меня всё чаще спрашивают.
А я…
А я не знаю, какие отношения
нас связывают.
И отношения ли вовсе.
Волны времени о берега памяти
Бьются.
Остаются крошки.
Галькой катятся
Все мои ипостаси:
Маленькая и хорошая,
Подросшая и сумасшедшая.
Любящая, любимая, возлюбленная, разлюбившая.
Я столько раз уже бывшая.
И всё меньше будущая,
Моя бутылка - уже осколки,
Её ошибки…
Брызжут, расходятся морем.
Мы хороним свои попытки
Улыбкой: мало ли, что там было.
Много ли…
СпрОсите, чем мы жили…
Не знаю… Письмами?
Обернись, покажись мне,
Какой стала вновь маленькой
И беззащитной.
Не-взрослой…
Ранят ли
Тебя также чужие выси
Других полётов?
Ты кто? Для кого ты?
Лю-би-ма-я.
Мне б твои маи.
Мне б твои годы…
Чувствуешь? Рядом.
Мы так с тобой рядом…
В прошлом.
   
21.05.11, г.Красноярск