Матушка-Земля

Людмила Казачок 2
Прогуляюсь среди сосен и берёз,
Полюбуюсь всем, что летний лес принёс!
В вазочку нарву красивые цветы,
Вижу в поднебесье - радуги мосты!

Для тебя я наберу большой букет,
И такого чуда в Мире больше нет!
Соберу в ладонь по капельке росу,
С нежностью поближе к сердцу поднесу!

Попрошу у солнца яркие лучи,
Чтобы грели жарче, чем дрова в печи!
Звёзды и луна подарят свет в ночи
Путникам в дороге - пламенем свечи!

Велика, прекрасна Матушка-Земля,
Горы - снегом купола, моря, поля.
Любовь на сердце от этой красоты,
В памяти хранятся милые черты!