Былина о героине

Юлия Патиченко
За полями, за речками быстрыми,
Во селе жила толстая девочка.
Красно личико с ж..ою схожее,
А в косичках голубенька ленточка!

Мамка с папкой всерьёз озадачены:
"Кто ж возьмёт замуж девочку толстую?
Нет приданного,да не образована!
Только школа и та восьмилетняя!"

Долго ль, коротко ль, вам не поведаю,
Потому как еще не придумала,
Объявился в местах тех заброшенных
Злой волшебник, Фистах Дермидонтович!

Много крови попил злыдень пакостный!
Много деток оставил сиротами!
Не придумано, видно, оружия
На него, на злодея, управушки!

(Позабыла сказать, неразумная,
Что страдала уродица толстая
Выделением газов желудочных
Так, что дохли все мошки-казявочки!)

По грибы собралась в чащу темную,
Прихвативши лукошко добротное.
Там и всретил её, горемычную,
Злой волшебник, охочий до кровушки!

А грибочков в лесу понатыкано!!!
И за каждым нагнуться приходиться!!!
Треск в лесу стоит - позавидует
Артиллерия вся, вместе взятая!!!

Птицы смолкли в лесу, перепуганы!
Пали замертво мошки-комарики!
Только злыдень Фистах ухмыляется-
Озарила его мысль коварная!

-Кабы взять с собой девицу толстую
Командиром в отряд мой карательный!
Победю род людской в одночасие,
Стану я во всем мире владыкою!

Подошел он поближе к уродице,
А она за грибочком пригнулася...
Прогремел выстрел! (как и положено)
Рухнул замертво, газом отравленный!!!

С этих пор русский люд девку чествует!
Во Кремле наградили медалями!
Дали премию вместе с дипломами,
Где прописано красными буквами:
"Награждается девица толстая
За подмогу Родному Отечеству!
Впредь её величать ГЕРОИНЕЮ!
Выдать замуж за принца заморского!"

Это было давно.Много лет прошло.
Но томлюсь подозрением,грешная!
Видно девка была плодовитая,
Наплодила детишек достаточно!

Все они знамениты мордастостью!
Аппетитом отличны немеренным!
Любят ездить в общественном транспорте,
Салютуя в честь славной прабабушки!!!