Чао, милый, чао, дорогой

Татьяна Свинцова 2
Ты придешь, и я открою двери.
Здравствуй - скажешь ты через порог.
И застынешь, словно не уверен,
В том, что здесь ты появился в срок.
 
 
Будешь ты смотреть, не отрываясь,
Чтоб прочесть в глазах моих ответ.
И произнесешь, как - будто каясь:
"Мне теперь назад дороги нет."
 
 
Не расстаю я под этим взглядом,
Ах, какую боль изобразил!
И топтаться у дверей не надо.
Вон, смотри уже и наследил.
 
 
Зря, конечно, мерял ты шагами,
Мостовую шлепая ко мне,
Но с твоими длинными ногами
Путь не вредно сделать и вдвойне
 
 
Ничего с твоим не станет сердцем.
Каменное видимо оно.
Этому булыжнику согреться,
Как-то от природы не дано.
 
 
Ну чего уставился так прямо,
Власть свою проверить норовишь?
Заждалась тебя другая дама.
Ты напрасно здесь еще стоишь.
 
Что изобразить ты хочешь снова,
Что еще за скорбный вид такой.
Все, что скажешь, знаю слово в слово.
Чао, милый, чао, дорогой!