Чернобыльской битвы солдаты

Марина Панфилова
Помнишь, друг, нас в Чернобыль призвали?
Труд наш нужен был – людям, стране…
Мы работали не за медали
И сражались там, как на войне.

Не носили стальные доспехи,
Вся защита – простой «лепесток».
ПОтом, кровью давались успехи,
Каждый делал на совесть, что мог.

Счет вели на секунды в работе,
Лишь дозиметр входил в арсенал.
Проявляя о людях заботу,
«Дозик» грамотный многих спасал.

Радиация не устрашила –
Нам известен коварнейший враг.
Вера, мужество, знания, сила
Помогли возвести саркофаг!

Пусть сегодня мы слышим порою:
Дескать, ехали вы за рублем…
Может, скажут потомки: «Герои»!
Мы недаром на свете живем!

Мы, чернобыльской битвы солдаты,
Вспомним нынче друзей дорогих,
Что ушли в мир иной без возврата,
Жизнь отдали, спасая других.

Наши дружные, сильные руки
Победили опасность и смерть.
И в глаза своим детям и внукам
Нам не стыдно, ребята, смотреть!