Пародия на стихи В. Константинова 2 Картина Репина

Ганчаров Леонид
Картина Репина
Вадим Константинов 2                http://www.stihi.ru/2011/05/25/1723
                Я верил в наследственность,-
                Некий магический род языка,
                Что передавал генотип поколений,
                Почти без изьяна,
                Когда на картине пытался убить
                Своего двойника,-
                Царь Грозный
                Ивана!...
                07.1992.


Вопрос в прошлое
Почтительный Зоил 
                Я против жестокости,
                ПлАчу, слова мои очень тихи.
                Уже достаю я, пожалуй, десятый
                Платок из кармана.
                Почто же, почто, ты посохом, царь,
                За какие стихи
                Убил гра -
                фомана?..
                05.2011.