Гроза

Надежда Соболева-Сидельцева
Вдруг откуда ни возьмись туча набежала,
Грохнул гром, стукнул град, дождь зашелестел.
И осинка под окном от страха задрожала,
С перепугу воробей вспорхнул и улетел.

А мы сидим, глядим в окно и не боимся грома,
Не страшен нам колючий град и дождик проливной.
Как приятно в грозу оказаться дома,
А не в лодке на реке, не на тропе лесной!