Правильный штамп в паспорте

Русский Солдат
Еще вчера мы не хотели расставаться,
Но вот весну сегодня провожаем врозь,
И жилка тонкая, что бьется на запястье,
Сигнализирует мне – прошлое забрось!

Аэропорт, спешащие туристы,
Мечты над серою бетонкою полос,
Из-под крыла развеянные быстро,
Как локоны струящихся волос.

Ушел твой чартер серебристой птицей,
Взяв курс на Римини в погоню за мечтой.
А я жду рейс, давясь остывшей пиццей,
Со штампом в паспорте, что снова холостой.

И что теперь? О, бэлла! О, теттона!
Назло кому? Тебе же все равно.
Но пробегаю взглядом по салону –
С кем мне пойти сегодня в казино?

Там проиграть вчистую и напиться.
В прическу спутницы уткнувшийся лицом
Я захочу, чтоб ты могла присниться,
А лучше, чтоб приснились мы вдвоем.

Твоим пусть именем я назову другую,
Она обидится, но в номере простит
И даже страстные подарит поцелуи
За то, что правильный штамп в паспорте стоит…