Далеко-далеко

Станислав Збарский
Далеко-далеко, за хрустальным дождём
Из былых, непокорных, ушедших времён,
Мы по краю дороги всё так же идём,
И судьба не посмеет окончить наш сон.

Там, в холодном тумане нас ждёт проводник,
Из под мглы капюшона глаза, как слюда,
"Я три тысячи лет ожидал этот миг" -
Говорит, и у ног ему вторит вода.

Взмах весла! - и просторная, стылая ночь
Наполняется смыслом сокрытой мечты.
Взмах крыла! - опьянённые этой Луной,
Понимаем, что созданы для высоты.

Серебрится под нами озёрная гладь.
В полумгле различимый едва силуэт,
Тот, кто дарит счастливым возможность летать,
Через тысячи лет обернётся нам вслед.