От прошлого остался только...

Ольга Дудник
От прошлого остался только звук...            
Лишь полутон, намёк на то, что было.
И лёгкий отзвук страха от разлук
И слов, что ты когда-то говорила.

От прошлого остался только вкус...
Сладкодурманящего лета на Азове,
Московской осени, весны в Крыму
И Рождества...  апофеоза боли.               

От прошлого осталась только грусть...
Дождём весенним из тепла и света,
Любовь коснулась наших душ. И пусть
Не дожила она до следующего  лета.
 
От прошлого осталась пепла горсть...
Так стало далеко, что с нами  было.
Звук, вкус и грусть и больше ничего.
Как жаль. Прошло всё... Всё остыло.