Я питаюсь твоими мыслями

Алёна Загребельная 2
Мокрый воздух вдыхаю
 По стенкам горла,
 Понимаю, как в мире всё иллюзорно.
 Я питаюсь всем сразу
 И твоими мыслями –
 Если хочешь,
 Останови меня.

 Краткий голос внутри,
 От биения.
 Совершу еще раз преступление,
 Поглотив, брошенный тобой, в меня взгляд.
 Пусть, даже в нем, заключается яд.

 Мрачен день,
 Стынет тень,
 Обжигает полдник.
 За тобою закат.
 За мной – вторник.

 За дождем новый день.
 Бездорожье.
 Мне проснуться не лень,
 Даже ночью,
 Чтоб добраться до звезд
 Рваных в клочья.

 Это мужество – ехать туда,
 Где смогу в тишине, без вреда,
 Передать их тебе из рук в руки
 И в безверии скрыться, от муки.