Некогда большой Арктический цветок

Горенюк Сергей
Дикинсон Эмили




Некогда большой Арктический цветок
На полярный низ
Пошел. Блуждал он близ широт,
Пока не вышел к континентам лета.
К стволам горящего светила,
К заморским птицам – иностранного ветрила.
Я говорю: «А что, коль – если тот цветок
Стремился к раю?
Что тогда? Я истину узнаю,
А ты какой тому свой подведешь итог?»

24 ноября 2002 год